Ricerca

Pane di Altamura

Anno scolastico 2022/2023

tradizione e innovazione made in Puglia

Presentazione

Data

4 Ottobre 2022

Descrizione del progetto

Il progetto ha l’obiettivo di promuovere comportamenti responsabili anche con riferimento all’uso consapevole delle risorse naturali e delle tecnologie. Intende inoltre contribuire alla creazione di competenze finalizzate allo sviluppo dell’iniziativa imprenditoriale giovanile sostenibile e innovativa attraverso esperienze didattiche che generano un ripensamento complessivo dei modelli di sviluppo economico e di creazione del valore. FINALITA’ L’obiettivo è perseguito attraverso la valorizzazione di tematiche quali lo stimolo alla creazione dell’attitudine al cambiamento, l’analisi e la valutazione delle opportunità di business sostenibile, il potenziamento dell’empatia nei confronti dello spirito e delle capacità imprenditoriali soprattutto con riferimento alla tutela dell’ambiente e del patrimonio, il contrasto alla innata avversione alla gestione del rischio d’impresa, CONTENUTO Conoscenza degli elementi per la valorizzazione del pane di Altamura attraverso tecniche che possano associare alla tradizione una forma di evoluzione produttiva ed imprenditoriale improntata ai valori della sostenibilità e, più in generale, della responsabilità sociale. Conoscenza delle peculiarità del settore agroalimentare e delle criticità derivanti dall’aumento dei costi di produzione e del costo delle materie prime.

Obiettivi

sviluppo delle competenze digitali degli studenti, con particolare riguardo al pensiero computazionale, all'utilizzo critico e consapevole dei social network e dei media nonché alla produzione e ai legami con il mondo del lavoro

Partecipanti

Studenti